【簡単】いちごジャムのせクッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉 40g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 16g
- 卵 10g
- いちごジャム 適量
作り方
- 1 無塩バターを常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 溶いた卵を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 ある程度混ぜたら、手で生地をまとめる。
- 6 16等分にし、丸くこねて真ん中を指で押してくぼみをつくる。
- 7 ラップをかけて冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 8 コルネにいちごジャムを入れ、くぼみを作ったところにジャムをのせる。
- 9 オーブンを160℃に予熱し、20分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません