【ティーパックで】ロイヤルミルクティークッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- 薄力粉 40g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 16g
- ロイヤルミルクティーの茶葉 1g
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。
- 2 ロイヤルミルクティーの茶葉を包丁で細かく刻む。
- 3 ボウルにバター、砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 薄力粉、ロイヤルミルクティーの茶葉を入れゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 ある程度混ぜたら、手で生地をまとめる。
- 6 ラップに包み、丸の棒状になるよう成型する。
- 7 冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 8 包丁で3mmの厚さになるよう切る。
- 9 オーブンを170℃で予熱し、15分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません