アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
もう一品欲しい時の副菜におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋(300g)
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ2(12g)
鶏がらスープの素
小さじ2(5g)
白ごま
小さじ2(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、よく洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れて、小松菜の茎の部分を1分茹でる。
  3. 3
    さらに葉の部分もお湯に入れて、1分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら冷水にとり、よく水を絞る。
  5. 5
    小松葉を4cm幅に切る。
  6. 6
    ボウルにしょうゆ、鶏がらスープの素、白ごまを入れて混ぜ合わせておき、小松菜を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/25 21:58
おいしかったです!
おめのら
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです!
2021/10/25 11:09
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする