はちみつミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア ティースプーン山盛り2杯
- 熱湯 適量
- はちみつ ティースプーン山盛り1杯
- 牛乳 マグカップ1杯分
作り方
- 1 マグカップにココアと少量の熱湯を入れ、よく混ぜてココアを溶かす。
- 2 湯の量は少なすぎるとココアが粘土のようになってしまって牛乳を加えたときダマになるので、サラサラに溶ける程度に入れてください。大さじ1~2くらい。
- 3 はちみつを加えて混ぜ溶かす。
- 4 牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。自動メニューに牛乳コースやコーヒーコースがある場合はそちらでも可。突沸を防ぐためによく混ぜてからレンジにかけてください。
-
5
使ったカップは300mlくらい入る大きめのマグカップです。
ココアとはちみつの量はカップの大きさに合わせて調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
5 件