レンジで作る お豆ほくほくキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
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- 2
- カレールウ以外の残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせる。肉がかたまりになっていると火通りが悪くなるので、ほぐすようにしっかり混ぜてください。
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- 3
- 中央を少しくぼませてルウを入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジで7分加熱する。よく混ぜて、ルウを溶かして完成。
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- 4
- 混ぜたとき、火の通りが甘いかなと感じたら、さらに3~4分加熱してください。
おいしくなるコツ
カレー粉で作る場合はカレー粉小さじ2、粗塩小さじ1/4、顆粒コンソメ・コショウ各少々で。
きっかけ
レンジで簡単に作れないかなと、考えてみました。
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