アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
秋の味覚を堪能♪

材料(3人分)

白米
3合
さつまいも
200g
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1~2㎝角ぐらいの大きさに切り、水で約10分程浸けておく。
  2. 2
    米を研いで、炊飯釜に入れ、さつまいも、酒、みりん、塩を入れる。
  3. 3
    最後に水を3合分の目盛りまで入れて炊飯器の炊き込みメニューのスイッチを押すだけ!

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする