ニンニク味噌とマヨネーズで!腸活きゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ニンニク味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- お好みのゴマ
- 小さじ半分くらいお好みで
作り方
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- 1
- きゅうりを薄切りにする。お好みの切り方で大丈夫です。コロコロに切ってもOK。
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- 2
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- 大きめの器かボウルにきゅうりを入れニンニク味噌とマヨネーズを入れよく混ぜる。この時にお好みではありますが、すりごまか、白ゴマを混ぜるのも美味しいですよ。
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- 3
- 小皿に取り分けて完成
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- 4
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- タッパーで簡単に作れる手作りの万能ニンニク味噌の作り方は別レシピをご覧くださいね♪
おいしくなるコツ
水分が出るので、長時間そのままにしないで出来上がったらすぐに食べてね♪
きっかけ
手作りニンニク味噌を色々な料理に使いたくて
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