西のまるごと鍋☆小松菜豚ロール鍋 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
小松菜をボイルして 豚肉で巻いて
市販の鍋キューブを使って こってり鍋に^^
切り取って捨てる根元の部分も
無駄なく使いました。

材料(2~3人分)

豚背ロース薄切り肉
120g(6枚)
小松菜
1袋(250g)
人参
40g
ぶなしめじ
100g
◎鍋キューブ 濃厚白湯
2コ
400cc

作り方

  1. 1
    県内産の小松菜を1袋使用
  2. 2
    小松菜は 水洗いして茎と葉を交互に並べ ラップに包んでレンジでボイル
    レンジ600Wで 2分~3分
  3. 3
    レンジから取り出し ラップを外して 水でさらします。
  4. 4
    水耕栽培のようなので 土や砂は
    殆どないと思いますが・・
    根元部分もきれいに水洗いします。
  5. 5
    根元部分を包丁で切り取り捨てるところですが
    手で一つづつ取り外して 根元の部分を洗います。
  6. 6
    薄切り肉を用意します。
  7. 7
    肉で巻くので 肉の枚数に合わせて
    小松菜を等分し 量を均等に調節。
  8. 8
    小松菜は 肉で巻いて
    しめじは 小房に分けて
    人参は きれいに洗って 皮ごとピーラーで薄切り
  9. 9
    鍋に◎と水を入れ 固形スープを溶かし たら
    しめじと人参を入れ ひと煮立ちさせます。
  10. 10
    ⑨に巻いた小松菜を そっと入れます。
    *薄切り肉なので 直に火が通ります。
  11. 11
    汁ごと 小鉢に取って いただいて下さい。

おいしくなるコツ

小松菜は ビタミンE ビタミンC カルシウム 鉄分 カリウム が豊富なすぐれた野菜です。 お肉を沢山頂きたい方は 肉の量を増やして下さい。 *肉の数に合わせて 小松菜の数を調整

きっかけ

鍋料理を考えて

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り小松菜にんじんしめじ
料理名
小松菜豚ロール鍋

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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