自己満 萌え断サンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、厚切りベーコンは3mm程の厚さになるよう切り、フライパンで焼く。
- 2 卵は溶いておき、卵焼き器に1度に全部流し入れ、固まり始めたら半分に折り畳んで加熱を止め、粗熱を取る。
-
3
アボカドとトマトは半分に切り分け、3mm程の厚さになるよう切る。
きゅうりは1/3本分を2mm程の厚さになるよう切る。 - 4 グリーンリーフ(レタスでも良い)は食パンに収まるよう適当な大きさにちぎって水気を切っておく。
-
5
ニンジンサラダは別途投稿中の作り方を参照。
1/2本分を用意しておく。 - 6 全ての準備が整ったら、クッキングシートを食パン5枚分の大きさに切って敷き、その上にラップを食パン4枚分の大きさに切って敷く。
- 7 食パン2枚をラップの上に置いて、片方はマスタード、もう1枚はマヨネーズを全体に塗る(味付け&食パンへの水分浸透防止)
- 8 まずはグリーンリーフ1枚分を乗せる。
-
9
次にきゅうり、ニンジンサラダ、卵の順に乗せる。
順番は乗せやすいよう変えてもOK - 10 更にベーコンを乗せる。
- 11 アボカド、トマトを乗せる。
-
12
最後にグリーンリーフ残り1枚分を乗せて、食パンを被せ、具材が崩れないよう軽く圧縮させならがラップで包み込む。
(一気に作業するので写真なし) - 13 最後にクッキングシートで包み、包丁で半分に切ったら完成。
きっかけ
食べたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドは変色防止のため、ラップに包んで500W 30秒を目安に加熱すると良い。
- レシピID:1920034335
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのに時間は多少かかるけど出来たら楽しい!