ほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんまま612
薄味で離乳食期の子どもにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
無添加顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ2
少々
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒だし、玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。
  2. 2
    具に火が通ったら、ほうれん草を入れ、醤油、塩で味をつける。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

コツはありません。笑

きっかけ

離乳食期の子どもも一緒に食べられるスープを作りたくて。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ玉ねぎスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

あんぱんまま612 毎日でも作れる簡単なものや、離乳食レシピなど投稿していきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 14:46
優しい和風味でとってもおいしかったです☆1歳、4歳の子どもたちと一緒に家族みんなでおいしく食べました♪
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする