アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で⭐️砂肝とキノコの簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
ごま油でアヒージョ、とっても簡単で美味しいんです!!おつまみや夕飯の一品に、砂肝のコリコリとした歯ごたえと、キノコの旨味をたっぷり楽しめるアヒージョです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
材料が被る量、2カップ程
砂肝
200g
エリンギお好みのキノコでどうぞ
三本
しめじお好みのキノコでどうぞ
半パック
しいたけお好みのキノコでどうぞ
4個
ニンニクチューブ
3センチほどの量お好みで
塩コショウ
小さじ半分ほどお好みで
鷹の爪のスライス
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    砂肝は薄くスライスしてザルにいれ流水で洗って水を切っておく
  3. 3
    小鍋にごま油とニンニクチューブと鷹の爪のスライスを入れ弱火で2分程加熱
  4. 4
    3に1と2と塩コショウを入れ弱火で10分ほど加熱して、砂肝の色が変わり、中まで加熱できたら完成

おいしくなるコツ

塩コショウは味見をして薄いようなら追加してね!キノコはお好みのもの、あるもので何でも合います!量も適当で大丈夫です!マッシュルームは定番ですが、今回のようにエリンギなども美味しいですよ!

きっかけ

オリーブオイルが少ししかなくて急遽ごま油でつくったら美味しかったのではまっています!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョごま油簡単おつまみその他のきのこ砂肝

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする