ニンニクが効いたナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
電子レンジだけで簡単にできます。

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍ほうれん草
50g
★鶏ガラスープの素(または味覇など)
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★ニンニク
ひとかけら(チューブなら4〜5cm)
★ごま油
大さじ1
★炒りごま(またはすりごま)
大さじ1
★胡椒
ひとつまみ
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    洗ったもやしと冷凍ほうれん草を合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで4分30秒〜5分を目安に加熱する。
  2. 2
    電子レンジから取り出したら、もやしなどから出た水分を捨てる。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにし、★の材料とともに全て加える。
  4. 4
    混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

水気をよく切れば、お弁当にも入れられます。 市販のニンニクのみじん切りチューブを使うと時短になります!

きっかけ

普段のもやしの味付けに飽きてしまったので、ニンニク多めでアレンジしてみました!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムル韓国風のサラダほうれん草ほうれん草のナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする