アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんまま612
1つの器で作れる簡単離乳食です(^^)1歳前後から食べられると思います。牛乳をフォローアップミルクで代用も可能です。残っていたストック食材ですぐできました☆

材料(1人分)

ごはん
80g
ブロッコリー(そのときある野菜でOK)
20g
ミックスベジタブル
20g
鶏胸肉(ハム、ウインナー、ツナでもOK)
15g
溶けるチーズ
10g
牛乳
150ml
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は細かく刻む。鶏胸肉は火を通す。(今回は全て冷凍のストックを使用しています)
  2. 2
    すべての材料をどんぶりなど大きめの器に入れ、600wの電子レンジで5分チンする。

おいしくなるコツ

大きめのどんぶりで作ると吹きこぼれにくいです。簡単に作れるのに、子どもも大好きなメニューです(^^)

きっかけ

あるもので簡単にできる離乳食を作りたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
リゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あんぱんまま612 毎日でも作れる簡単なものや、離乳食レシピなど投稿していきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする