キムチとかぼちゃの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
古くなったキムチをたっぷり使ってまろやかなお味噌汁を作りました。
かぼちゃと温泉玉子も入れて具沢山です。

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
かぼちゃ
1/8個
温泉卵
2個
だし汁
400cc
麦味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、ラップに包んでレンジ600Wで3分弱加熱する。
  2. 2
    だし汁にキムチ、かぼちゃを加え、麦味噌を溶かす。
    器に盛り、温泉卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めの味噌がおすすめです。

きっかけ

古くなったキムチを食べやすくしようとお味噌汁に使いました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
キムチ温泉卵その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 味噌汁 古くなったキムチ 温泉玉子
料理名
キムチの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする