キムチとかぼちゃの味噌スープ レシピ・作り方

キムチとかぼちゃの味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
古くなったキムチをたっぷり使ってまろやかなお味噌汁を作りました。
かぼちゃと温泉玉子も入れて具沢山です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、ラップに包んでレンジ600Wで3分弱加熱する。
  2. 2 だし汁にキムチ、かぼちゃを加え、麦味噌を溶かす。
    器に盛り、温泉卵を入れて出来上がり。

きっかけ

古くなったキムチを食べやすくしようとお味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

甘めの味噌がおすすめです。

  • レシピID:1920033369
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ温泉卵その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 味噌汁 古くなったキムチ 温泉玉子
料理名
キムチの味噌汁
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る