ご飯にかけて♡ツルムラサキと納豆のネバネバコンビ レシピ・作り方

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めがねのしし
βカロチン豊富な緑黄色野菜ツルムラサキ♡サッと茹でると美味しい〜そしてネバネバに!納豆と組み合わせて〜美味しいヨ!

材料(2人分)

ツルムラサキ
一束
納豆
2パック
雑穀米
2膳
ごま
小さじ1
お湯
小鍋いっぱい
小さじ半分ほど

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れツルムラサキの茎の方から入れる!
    2ー3分茹でて柔らかくなったらザルにあげる
  2. 2
    流水で洗い軽く絞ってから細かく切る
  3. 3
    どんぶりサイズのお皿にツルムラサキと納豆と付属のタレや辛子、ごまを入れて、箸で粘りが出るようよく混ぜる
  4. 4
    茶碗にご飯をよそい3をかけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

ネバネバになるように、よく混ぜると美味しい〜! 納豆のタレだけで美味しいと思いますが、薄く感じる方はお醤油を少しかけてみてくださいね〜(*^^*)

きっかけ

ツルムラサキがあるので美味しく食べたくて♡

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
納豆つるむらさき

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