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にんにく味噌の具沢山スタミナ豚汁 レシピ・作り方

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めがねのしし
二週間目以降のにんにく味噌を使っての豚汁はコクが増して美味〜!スタミナのつく豚汁で、疲れた身体におすすめ!お野菜は季節の手に入りやすい物でアレンジしてね♪

材料(2人分)

にんにく味噌
大さじ2
出し汁
180ml
豚こま切れ
50g
人参☆
4分の1本
玉ねぎ☆
4分の1個
大根☆
2cm分ほど
こんにゃく☆
4分の1枚
椎茸☆
2枚
にんにく味噌のにんにく
お好みで一個
七味唐辛子
お好みで一振り
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を食べやすく切り鍋に入れる
  2. 2
    鍋にだし汁と豚こま切れも入れ、お好みでにんにく味噌のにんにくも入れる。にんにくは写真では分かりやすく一個まるごとですが(^_^;)薄くスライスする方がいいです!
  3. 3
    中火で加熱して材料が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    沸騰後アクを取りながら煮込み野菜が柔らくなり肉に火が通ったら火を消す
  5. 5
    にんにく味噌を溶いて再加熱
  6. 6
    沸騰しないように気をつけ沸騰直前に火を消す
  7. 7
    お椀によそう
  8. 8
    お好みで七味唐辛子を一振り

おいしくなるコツ

肉野菜など材料はすべて、だしの冷えた状態から煮込むこと〜

きっかけ

にんにく味噌ができたので!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚汁胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方

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