【レンジで】厚焼きたまごサンド レシピ・作り方
![【レンジで】厚焼きたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35cdfe58fcc2e381684eb267e8e83fdcb244e93.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのタッパーに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 2 1にマヨネーズ、砂糖、しょうゆ、和風だしを入れて混ぜる。
- 3 ラップをして、電子レンジ(500w)2分加熱する。
- 4 一度取り出しかき混ぜる。
- 5 もう一度電子レンジ(500w)2分加熱し、取り出したらラップをかけたまま2分ほど置いておく。
- 6 食パンの耳を切る。
- 7 切った食パンに5をのせて挟み、4等分したら出来上がり。
-
8
卵はLサイズを使用しました。
きっかけ
厚焼きたまごサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
タッパーが大きすぎると厚みが出ないので、材料を入れて8割くらいの大きさがおすすめです。
- レシピID:1920033046
- 公開日:2021/06/16
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません