【レンジで】厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

【レンジで】厚焼きたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
やや半熟の厚焼きたまごサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのタッパーに卵と牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 1にマヨネーズ、砂糖、しょうゆ、和風だしを入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジ(500w)2分加熱する。
  4. 4 一度取り出しかき混ぜる。
  5. 5 もう一度電子レンジ(500w)2分加熱し、取り出したらラップをかけたまま2分ほど置いておく。
  6. 6 食パンの耳を切る。
  7. 7 切った食パンに5をのせて挟み、4等分したら出来上がり。
  8. 8 卵はLサイズを使用しました。

きっかけ

厚焼きたまごサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

タッパーが大きすぎると厚みが出ないので、材料を入れて8割くらいの大きさがおすすめです。

  • レシピID:1920033046
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の電子レンジで作る料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る