アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
牛すじは下処理さえすれば、美味しいスープと、トロトロのお肉がいただける♡煮込み時間はかかるけど作業時間は10分位なのでお安くゲットできたら必ず作ります!お試しを

材料(2人分)

牛すじ
250g
お湯
2L以上
1L
料理酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸かした湯の中に大きいままの牛すじを入れ中火で加熱。再沸騰したら弱火で3分加熱
  2. 2
    ザルにあげて流水で洗う
  3. 3
    1の鍋のお湯を捨て、水を入れ沸かす
  4. 4
    沸騰した鍋に2の牛すじと料理酒を入れてから中火で加熱。再沸騰したら弱火で1時間以上煮込む
  5. 5
    時々アクを取り、肉が柔らかくなったら火を消しそのまま冷めるまで置く
  6. 6
    冷めたら包丁で、食べやすい大きさに切り分け、お好みのものに調理する。
  7. 7
    我が家はスープもお肉もそのままカレーに使うことが多いです。今回スープカレーにしました(≧▽≦)牛すじのスープカレーレシピもご覧下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

国産牛すじをおすすめします♡

きっかけ

コラーゲンたっぷりの牛すじが好きなので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする