作り置き☆焼おにぎり レシピ・作り方

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あ——ちゃん
沢山作って冷凍保存。
小腹が空いた時 すぐに食べれます^^
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

発芽玄米ご飯
480g
減塩しょうゆ
大さじ2
◎削り節
4g
◎いりごま
大さじ1
天塩
少々

作り方

  1. 1
    計量計に茶碗をのせ 大き目のラップを広げてくぼませ
    炊けたご飯を 120gずつ計ります。
  2. 2
    4コ分のご飯の上に◎を入れ 箸を使って混ぜたら
    ご飯の上に軽く塩をします。
  3. 3
    ラップで包んで 三角に形成します。
    *ラップを使う事で 手が汚れず しかも衛生的
  4. 4
    フライパンを熱し 両面コンガリ焼きます。
  5. 5
    片面ずつ しょうゆをつけて 焦げないよう 火を弱にして更に焼きます。
  6. 6
    手間は一緒だから 沢山作って 冷凍保存
    するといいですね^^

おいしくなるコツ

減塩を意識しています。 塩は混ぜ込まないで 表面につける事で 塩味が感じられます。 健康を意識し 発芽玄米を使用。 玄米をわずかに発芽させたのが発芽玄米。 玄米よりも栄養価が高い。

きっかけ

作り置きを考えて 急激な血糖値上昇を防ぎ 美肌にも役立つ他 ビタミン・ミネラルが補える。 発芽玄米に含まれる「PSG」という成分が基礎代謝を上げる働きがあるとか。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 21:55
発芽玄米ご飯の歯ごたえが良く、香りも良くて食が進みます。
ぴか029
ぴか029さん レポありがとうございました(^^♪
2021/07/16 20:20
簡単で美味しかったです♪
じあたん
美味しそう~ (≧∇≦) じあたんさん レポありがとうございました(^^♪

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