作り置き☆ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
瓶に詰めたら とってもおしゃれだけど
実用的には ジップロックかな^^
野菜をサッパリ 沢山頂けます (^^♪

材料(1人分)

◎きび砂糖
大さじ1
◎純米酢
50cc
◎白ワイン
20cc
△ブラックペッパー粒
少々
△輪切り唐辛子
少々
△ローリエ
1枚
茗荷
大根
80g
パプリカ黄
40g
パプリカ赤
40g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◎入れ混ぜ合わせ ラップをせずに 600Wで レンジで1分強程度 砂糖が溶けてアルコールが飛ぶまで加熱します。
  2. 2
    レンジから出したら △を入れます。
  3. 3
    粗熱を取った後 ②をジップロック入れ 野菜を漬け
    ます。
  4. 4
    出来るだけ空気を抜いて 野菜が液に浸かるようにします。
    半日もあれば 漬かります。
    保存は冷蔵庫で 3日以内に消費して下さい。

おいしくなるコツ

水を使用しない 濃厚ピクルス液です。 小さめのジプロックに野菜と液を入れ 空気を出来るだけ抜いて密封する事で 液が少量で済みます。 *砂糖を控えていますので お好みで足して下さい。

きっかけ

作り置きレシピを考えて

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする