材料(2人分)
- かぶの葉
- かぶ2個分
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は細かく切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、かぶの葉を炒める。
-
- 3
-
- かぶの葉がしんなりしたら★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 白ごまを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので、冷奴や焼いた魚にのせても美味しいです。
きっかけ
葉付きのかぶが売っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんがすすむ1品です。