アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
一晩冷蔵庫でつけておくだけで、ご飯やラーメンに合う味玉ができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で卵
4個
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★酢
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ニンニクチューブ
1センチ分
★ラー油
5滴程度
ジッパー袋(Mサイズ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は殻を剥く。
  2. 2
    ★の調味料を全てジッパー袋に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ジッパー袋に茹で卵を入れ、空気を抜くようにして袋を閉じる。
  4. 4
    冷蔵庫で3時間以上漬けたら完成。
    おすすめは6時間です。

おいしくなるコツ

うちでは電子レンジでゆで卵が作れる装置を使ってます。

きっかけ

旦那さんが作ってくれたのが美味しかったので、レシピを教えてもらいました!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 04:58
おはようございます 今日のお弁当に入れますよ ありがとうございます♪
苺アメ
お弁当にぴったりですよね! よく漬かっててとてもおいしそうですね☺️ 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする