作り置き♪さっぱりカブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
たくさん作っておけば副菜にちょうどいい、日持ちする作り置きおかず♪
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

カブ
大きめ一個
小さじ2分の1
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブを綺麗に洗い皮をむき、4分の1にして、薄切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ塩を加えてよく揉んで、10分ほどおき水分が出たら絞っておく
  3. 3
    カップなどで酢と砂糖を混ぜて2のカブにかけよく混ぜる
  4. 4
    蓋付きの瓶などに詰めて冷蔵庫で保存。1週間で食べる。

おいしくなるコツ

カブの水分をしっかりとっておくと甘酢がよく染み込んで美味しいヨ♪ 半日つけてから食べると味が馴染んでいてもっと美味しい♪

きっかけ

立派なカブがあったので作り置きおかずを作りたいと思いました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 17:58
かぶの葉も加えて、たっぷり美味しくできました!
leaf…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする