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さっぱりヘルシー豚丼 レシピ・作り方

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めがねのしし
肉は炒めずグリル焼きで簡単ヘルシーに

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
豆苗
1パック
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
一味唐辛子
二振り
ご飯
かる~く2膳分少なめ
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作り方

  1. 1
    グリル用鉄板にアルミホイルをしき、豚こま切れを茶碗の大きさに合う形にして、2-3枚に重ねてミルフィーユ状の塊を2個作る
  2. 2
    豆苗は根の部分をカットし耐熱容器で600w2分ほど加熱
  3. 3
    2に麺つゆを混ぜる
  4. 4
    1を8分ほど焼く。表面がこんがり焼色が付くまで焼く
  5. 5
    ご飯の上に肉を置き上に豆苗と麺つゆもかける
  6. 6
    一味をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

麺つゆをタレにしますが味は好みで加減してね

きっかけ

簡単ヘルシーに食べたいので作りました!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚丼とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 豚丼
料理名
豚丼

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