材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 豆苗
- 1パック
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 二振り
- ご飯
- かる~く2膳分少なめ
作り方
-
- 1
- グリル用鉄板にアルミホイルをしき、豚こま切れを茶碗の大きさに合う形にして、2-3枚に重ねてミルフィーユ状の塊を2個作る
-
- 2
- 豆苗は根の部分をカットし耐熱容器で600w2分ほど加熱
-
- 3
- 2に麺つゆを混ぜる
-
- 4
- 1を8分ほど焼く。表面がこんがり焼色が付くまで焼く
-
- 5
- ご飯の上に肉を置き上に豆苗と麺つゆもかける
-
- 6
- 一味をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
麺つゆをタレにしますが味は好みで加減してね
きっかけ
簡単ヘルシーに食べたいので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません