材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 315g
- 塩こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は 水洗いし キッチンペーパーで水気を拭き取った後
肉厚な部分があれば包丁で切って広げ
均等な厚みにして 皮面を上にしたら 楊枝 ( 竹串 ) で 全面を射して 縮み防止を
-
- 2
-
- 肉面を上にして 塩こしょうした後 半分は 一口大に切り
残り半分はそのままで
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き
②の皮面を上にして並べ つぶマスタードを塗ります。
-
- 3
-
- オーブントースターで 約15分焼きます。
-
- 4
-
- 半分の時間が経った頃 輪切りにした ズッキーニを入れて いっしょに焼きます。
*火傷に注意!
-
- 5
-
- 切ってから 焼いたもの 盛りつけ
-
- 6
-
- 焼いてから 食べやすく切って 盛りつけたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてから 食べやすくスライスしたもの
お好きな方で どうぞ(*⌒∀⌒*)v