おつまみ☆鶏もも粒マスタード焼 レシピ・作り方

おつまみ☆鶏もも粒マスタード焼
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食べやすいように ひと口大に切ってから焼いたもの
焼いてから 食べやすくスライスしたもの
お好きな方で どうぞ(*⌒∀⌒*)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 水洗いし キッチンペーパーで水気を拭き取った後
    肉厚な部分があれば包丁で切って広げ
    均等な厚みにして 皮面を上にしたら 楊枝 ( 竹串 ) で 全面を射して 縮み防止を
  2. 2 肉面を上にして 塩こしょうした後 半分は 一口大に切り
    残り半分はそのままで
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き
    ②の皮面を上にして並べ つぶマスタードを塗ります。
  3. 3 オーブントースターで 約15分焼きます。
  4. 4 半分の時間が経った頃 輪切りにした ズッキーニを入れて いっしょに焼きます。
    *火傷に注意!
  5. 5 切ってから 焼いたもの 盛りつけ
  6. 6 焼いてから 食べやすく切って 盛りつけたもの

きっかけ

簡単に出来るおつまみを考えて

  • レシピID:1920032445
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏もも肉
料理名
鶏ももマスタード焼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る