おつまみ☆鶏もも粒マスタード焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は 水洗いし キッチンペーパーで水気を拭き取った後
肉厚な部分があれば包丁で切って広げ
均等な厚みにして 皮面を上にしたら 楊枝 ( 竹串 ) で 全面を射して 縮み防止を -
2
肉面を上にして 塩こしょうした後 半分は 一口大に切り
残り半分はそのままで
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き
②の皮面を上にして並べ つぶマスタードを塗ります。 - 3 オーブントースターで 約15分焼きます。
-
4
半分の時間が経った頃 輪切りにした ズッキーニを入れて いっしょに焼きます。
*火傷に注意! - 5 切ってから 焼いたもの 盛りつけ
- 6 焼いてから 食べやすく切って 盛りつけたもの
関連情報
- 料理名
- 鶏ももマスタード焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてから 食べやすくスライスしたもの
お好きな方で どうぞ(*⌒∀⌒*)v