材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 新じゃが芋
- 小さめ2こ
- 春キャベツ
- 2枚
- 蟹味噌
- 小さじ1
- にんにく
- 2片
- 塩
- 茹で汁の1%
- 塩 胡椒
- お好み
- オリーブオイル
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは3センチ角、じゃがいもを1センチぐらいにスライスする。
またにんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 沸騰したお湯に1%の塩を入れ、パスタを表記時間茹でる。残り2分ぐらいでキャベツとじゃがいもも入れて茹でる
-
- 3
- フライパンにみじん切りしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火を炒める。次にチーズを入れる
-
- 4
- 茹で上がったパスタ、キャベツ、じゃがいも、蟹味噌を入れ3のフライパンで絡めて塩胡椒して出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で取れたじゃがいもを使いたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません