朝食に♪もやしとロースハムの卵とじのトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2
- ロースハム
- 3枚組の1パック
- もやし
- 4分の1袋
- ハーブソルト
- 2振り
- トマト付け合わせ用
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトを切り、先にお皿に置いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を入れよく混ぜる
-
- 3
- ロースハムは3枚組の重なった状態で細切りに!重ねて切るとバラバラにならず厚切りハムのような食感です♡
-
- 4
- 2に、ハムと、もやしも入れて混ぜて蓋をしてレンジ加熱。600w2分ほどで卵が大体固まればok
-
- 5
- レンジからだして全体を再度よく混ぜてから1の皿に盛り付ける
-
- 6
- ハーブソルトをふる
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで!
きっかけ
火の通りの早い食材で手早く朝食を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません