材料(2人分)
- マグロお刺身
- 1冊
- 桃屋のきざみにんにく
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて中火で全面をサッと焼く
-
- 2
- 1を冷水に入れてから水気を拭いて手で薄くほぐすようにさく
-
- 3
- 器に2、桃屋のきざみにんにく、ゴマ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
マグロは焼きすぎないようにしましょう
きっかけ
生のお刺身が気になったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません