牛コマで満足!5分レンチンするだけの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
野菜を切って肉を並べレンチンするだけで、満足の一品ができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の細切れ
250g
水菜
ひと束
大さじ1
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    水菜を洗って食べやすい大きさに切りパイレックスなどの耐熱容器に敷き詰める
  2. 2
    水菜の上に牛肉を広げて並べ酒を振りかける
  3. 3
    ラップか蓋をして600ワット5分レンジ加熱
  4. 4
    耐熱容器のまま食卓に出し、牛肉で水菜を包みポン酢に付けながら食べる

おいしくなるコツ

牛肉は薄く広げて厚さが均等になるようにしてね。牛の薄切り肉ならおもてなしにも使えそうです。

きっかけ

水菜が新鮮なうちに簡単に美味しく沢山食べたくて、牛肉と合わせて、しゃぶしゃぶ風に作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理しゃぶしゃぶ牛バラ肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする