シークワーサー汁で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
酸味はシークワーサー汁で作りました

材料(3人分)

豚ロース肉
2枚
タマネギ
1/2個
ニンジン
中1/2本
タケノコ水煮
40g
生キクラゲ
2枚
ケチャップ
大さじ2
シークワーサー汁
大さじ2
てんさい糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
お水
大さじ3
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ケチャップ、シークワーサー汁、てんさい糖、片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    豚ロース肉は170度の油で2分程度揚げる
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲを入れて2分程度炒める
  5. 5
    揚げた豚ロース肉、2を入れてサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする