材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/4個(300〜400g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは薄切りにしておく。
お弁当の場合は、そこからさらに長さを半分に切るとよい。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにマヨネーズをひき、カボチャを重ならないように並べる。
-
- 3
- 中火で1〜2分焼き、焼き目がついたらカボチャを裏返す。
-
- 4
- さらに1〜2分焼き、両面に焼き目がついたら火を止める。
-
- 5
- 熱いうちに粉チーズと和えて、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
お弁当の彩りをよくするために、カボチャを使った簡単レシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません