材料(3人分)
- 卵
- 中3個
- ニラ
- 1束
- お砂糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4㎝程度に切る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニラを入れて中火でサッと炒める
-
- 3
- お砂糖、お醤油、みりんを入れて中火でさっと炒める
-
- 4
- ニラを広げてその上に卵をのせてふたをして卵が食べ頃になるまで蒸し煮にする
-
- 5
- 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる
おいしくなるコツ
ニラを洗った後はしっかり水切りしてください
卵はお好みで煮ましょう
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません