材料(2人分)
- 豚肉ぶつ切り
- 300g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 菜種油
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウして薄力粉をまぶして油を180度に熱した中に入れて両面揚げ焼きにして網にのせ、油切りする
-
- 2
- 別のフライパンに1を入れ、☆を合わせて入れ、火にかける
-
- 3
- 片栗粉を水で溶いて2に入れてとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません