アプリで広告非表示を体験しよう

いりこの粉で作るめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
にぼしが丸ごと摂れて、こさなくていいので簡単です

材料(5人分)

500cc
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
いりこの粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、食べるいりこをミルサーで粉にしたものを入れて火にかける
  2. 2
    みりんとしょうゆを入れて、3分煮てみりんを煮切る

きっかけ

自家製めんつゆならば添加物の心配がないので

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする