キャベツととしいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
いりこの粉がうちの定番になりました。食べるいりこをミルサーにかけたものです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
しいたけ
1枚
いりこ粉
大さじ2
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとしいたけは細切りにする
  2. 2
    鍋に水といりこの粉を入れて沸かし、沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れる

きっかけ

オーガニックマルシェでしいたけを買ったらキャベツもおまけにくれたので

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 20:43
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする