若鶏のぶつ切りとほうれん草とトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
ほうれん草は5センチに、にんにくは薄くスライスする
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- 2
- トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
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- 3
- 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たらほうれん草と鶏肉を入れて炒め2を入れてパスタがゆであがるまで弱火で煮込む
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- 4
- パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす
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