アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ウイングチップとなすの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

若鶏のウイングチップ
5本
なす
2分の1本
☆おろしにんにく
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
揚げ油
フライパンに3センチ
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは油を吸いたいだけ吸ってしまうので、先にオイルをまぶします
    ボールになすを入れて菜種油をかけて、はしで全体にいきわたるようになじませます
    刷毛でぬってもよいでしょう
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもんで味をしみさせます
  3. 3
    フライパンを熱して揚げ油を180度にして1と2を素揚げにします
    箸で持って振動が伝わってくるようなら完成です

きっかけ

ちょっと子どもを喜ばせようと

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
手羽中なす全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする