材料(2人分)
- 若鶏のウイングチップ
- 5本
- なす
- 2分の1本
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- 揚げ油
- フライパンに3センチ
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは油を吸いたいだけ吸ってしまうので、先にオイルをまぶします
ボールになすを入れて菜種油をかけて、はしで全体にいきわたるようになじませます
刷毛でぬってもよいでしょう
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもんで味をしみさせます
-
- 3
- フライパンを熱して揚げ油を180度にして1と2を素揚げにします
箸で持って振動が伝わってくるようなら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません