材料(2人分)
- ☆強力粉
- 2分の1カップ
- ☆薄力粉
- 2分の1カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆天日塩
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れてゴムベラでまんべんなく混ぜ、まとめて濡れ布巾をかけて20分寝かせる
オリーブオイルを入れてさらに混ぜてまとめ、5分寝かせる
-
- 2
- フライパンを熱して一瞬濡れ布巾にのせてから生地を全部入れ、なるべく薄くのばす
-
- 3
- 弱めの火で両面軽く焼き色がついて中も火が通っているように焼く
きっかけ
ガラムマサラなおかずだったのでナン的なものを作りたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません