お弁当にぴったり。レンコンとごぼうの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1個
- ハム
- 5枚
- お好みソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- サラダ油
- 500ml
- 水溶き片栗粉
- 少量
- チーズ
- 20g
作り方
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- 1
- ハム、ごぼう、れんこんを1口台にカットする。ごぼう、蓮根は10分水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れる。そこに1を入れ炒める。火が通ったらケチャップとお好みソースで味付けをする。これで具が完成。粗熱をとるため置いておく。
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- 3
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- 春巻きの皮に2を乗せてチーズを乗せたら巻いていく。水溶き片栗粉で最後に皮が取れないよう止める。
-
- 4
- 深めの鍋にサラダ油を入れ180度まで熱す。3で作った春巻きを入れ狐色になるまであげれば完成。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際には温かいうちに半分に切るといいかと思います。
きっかけ
変わった春巻きを食べたくて。
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