材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ○酒
- 大さじ2
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○柚子胡椒チューブ
- 3cm
- ○生姜チューブ
- 2cm
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フォークを使ってむね肉をブスブスとさす。
-
- 2
- むね肉を好みの大きさに切る。
-
- 3
- ジップロックに○の調味料とむね肉を加え、よく揉む混む。
冷蔵庫に入れ、30分ほど寝かせる。
-
- 4
- 浸け置きしたら、小麦粉と片栗粉を加え、もう一度よく揉む。
-
- 5
- 鍋に油を加え、170℃で揚げれば完成です(*^^*)
きっかけ
柚子胡椒を使ったレシピを作りたかったので、唐揚げに挑戦しました!