豚コマのお好み焼き レシピ・作り方

豚コマのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっとぜいたくにお肉をつかいました

材料(1人分)

  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • 80cc
  • 白菜 1枚
  • 豚コマ肉 100g
  • 菜種油 大さじ1
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 卵を水で溶き薄力粉を入れてさっくり混ぜ、刻んだ白菜と豚肉を入れて塩コショウしてさっとまぜる
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いて1を流し、両面焼く
  3. 3 中まで火が通ったら皿にとる
    お好みでかつおぶし、ソース、マヨネーズなどをかけていただく

きっかけ

お母さんの楽しみに

  • レシピID:1920031274
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/12 21:02
    豚コマのお好み焼き
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る