芽キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ゆでて冷凍保存する方法です

材料(1~5人分)

芽キャベツ
17個(あるだけ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    分量外のお湯をわかして塩を入れ、芽キャベツをさっとゆでます
    (解凍してから加熱調理するのでさっと火を通す程度で)
  2. 2
    充分湯きりして水分を布巾などでとり、ジッパー袋に入れて空気を抜き、冷凍保存します
    金属トレイがあればその上にのせて急速冷凍すると良いでしょう
  3. 3
    袋に日付をかいて置き、1か月以内に食べきりましょう

きっかけ

芽キャベツを買いましたが一回で食べきれないので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする