レンジで簡単小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたせそ
お弁当の一品にも♬

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ほんだし
少々
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを一口大に切る
  2. 2
    めんつゆ、みりん、だしをすべて入れる
  3. 3
    電子レンジで600W40秒
  4. 4
    鰹節を和えて出来上がり♬

おいしくなるコツ

めんつゆとみりんさえあれば大丈夫です^ ^あと一品たりないときに!

きっかけ

お弁当で野菜のおかずがほしくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

のんたせそ ご飯はなるべくおいしく簡単なものですませたい。でも、バランスも気になる。ゆるーく管理栄養士をしている私が、おすすめしたいレシピ。これからゆっくりレシピ載せていきます^ ^よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする