アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る佐賀牛のネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
たまには牛肉を

材料(2人分)

佐賀牛切り落とし
250g
長ねぎ
1本
おろし生姜
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは厚めの斜め切りにしておく
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いてネギをさっと焼いて肉を加え炒め合わせる。
    生姜汁を絞り、塩コショウで味付けして、全体に火が取ったら鍋肌からごま油を回し入れて香りを付ける

きっかけ

お祝いに外食しようか迷いましたがその分牛肉を買って食べました

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする