ごま油香る佐賀牛のネギ焼き レシピ・作り方

ごま油香る佐賀牛のネギ焼き
  • 約10分
  • 2,000円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
たまには牛肉を

材料(2人分)

  • 佐賀牛切り落とし 250g
  • 長ねぎ 1本
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは厚めの斜め切りにしておく
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いてネギをさっと焼いて肉を加え炒め合わせる。
    生姜汁を絞り、塩コショウで味付けして、全体に火が取ったら鍋肌からごま油を回し入れて香りを付ける

きっかけ

お祝いに外食しようか迷いましたがその分牛肉を買って食べました

  • レシピID:1920030963
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る