ごま油香る佐賀牛のネギ焼き レシピ・作り方
![ごま油香る佐賀牛のネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb489a454dc8ace65cf468eac6284a140179108.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 佐賀牛切り落とし 250g
- 長ねぎ 1本
- おろし生姜 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎは厚めの斜め切りにしておく
-
2
熱したフライパンにオイルを敷いてネギをさっと焼いて肉を加え炒め合わせる。
生姜汁を絞り、塩コショウで味付けして、全体に火が取ったら鍋肌からごま油を回し入れて香りを付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません