材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- いか
- 1杯
- にんじん
- 1/3本
- キクラゲ
- 2枚
- ★水
- 120cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2+片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
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- チンゲンサイは2〜3cm幅に切っておく。
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- 2
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- にんじんは薄切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
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- 3
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- いかは下処理をし、輪切りにした後、さっさと熱湯でゆがいておく。
-
- 4
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- フライパンに油をひき、チンゲンサイの茎の部分、にんじんを炒める。
-
- 5
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- しんなりしたら、★印の調味料とチンゲンサイの葉の部分、キクラゲ、イカを加えて煮詰める。
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- 6
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- しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
いかが安かったから
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