アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイといかの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
チンゲンサイといかをメインにした中華炒めです。他にも野菜を入れたボリュームのある1品です。

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
いか
1杯
にんじん
1/3本
キクラゲ
2枚
★水
120cc
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★塩
2つまみ
★しょうがすりおろし
小さじ1
水溶き片栗粉
水小さじ2+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    にんじんは薄切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
  3. 3
    いかは下処理をし、輪切りにした後、さっさと熱湯でゆがいておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、チンゲンサイの茎の部分、にんじんを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、★印の調味料とチンゲンサイの葉の部分、キクラゲ、イカを加えて煮詰める。
  6. 6
    しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

いかが安かったから

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の中華料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする