材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 牛肉(すき焼き用)
- 200グラム
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタとタネを取り除く
-
- 2
- ピーマンを細切りにする
-
- 3
- 肉を一口サイズに切る
-
- 4
- フライパンに油を敷き、ピーマンに焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- 肉を加え、塩コショウをする
-
- 6
- 肉が焼けたら、すき焼きのタレに水を合わせてかき混ぜる
-
- 7
- フライパンにタレを回し入れ、2、3分煮込む。
-
- 8
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません