卵しみしみフレンチトースト レシピ・作り方

卵しみしみフレンチトースト
  • 約1時間
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
卵が染み込んだふわふわフレンチトースト

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • 2個
  • 牛乳 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 4滴
  • バター 小さじ1
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作る。
  2. 2 バットのような容器、お皿に卵液を入れて食パンを入れる。
    1~2時間経過後、裏返して約1日冷蔵庫に保管する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火でパンを両面焼いていく。片面15分ぐらい。
  4. 4 焼上がったらメープルシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいフレンチトーストを食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンにフタ(なければアルミホイル等)をして焼くとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1920030759
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る